quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Fluminense dá de 5 a 4 no Grêmio e segue na briga pelo título.

O Fluminense sofreu mais que o esperado para conseguir três pontos nesta quarta-feira contra o Grêmio, no Engenhão. Em jogo com nove gols e três viradas, a equipe tricolor contou com uma noite inspiradíssima do atacante Fred, que balançou as redes quatro vezes, e conseguiu um importante triunfo por 5 a 4 para seguir na briga pelo título do Campeonato Brasileiro nesta 35ª rodada.
O Grêmio chegou a ter a vantagem do marcador no Rio de Janeiro quando fez 1 a 0 e, depois, 2 a 1 contra o Fluminense, ainda no primeiro tempo. Os anfitriões buscaram a virada com 3 a 2, mas sofreram um "apagão" e viram os gaúchos alcançarem o 4 a 3, com dois gols em menos de um minuto. A recuperação tricolor também não demorou: Fred marcou duas vezes e garantiu o triunfo dos comandados de Abel Braga.

Fred salvou o Flu de novo vexame em casa e marcou quatro gols em partida histórica

Após a derrota em casa para o então lanterna América-MG por 2 a 1 na última rodada, o Fluminense somou três preciosos pontos contra o Grêmio graças aos quatro gols de Fred e um de Rafael Sobis, e chegou aos 59 - defendendo a terceira colocação e reduzindo, provisoriamente, a diferença para Corinthians e Vasco, que têm 61. Já o Grêmio, que balançou as redes no Engenhão com Rafael Marques, Marquinhos, Brandão e Adilson, seguiu estagnado na 11ª posição da tabela, com 47 pontos.
As duas equipes voltam a campo no final de semana, para a 36ª e antepenúltima rodada do Brasileiro. O Grêmio retorna a Porto Alegre para receber o Ceará no Estádio Olímpico às 19h (de Brasília) de sábado, enquanto o Fluminense embarca para Florianópolis, onde encara o Figueirense no domingo, às 19h, no Estádio Orlando Scarpelli.
Falhas e domínio do Grêmio
Mesmo sem aspirações no Brasileiro, o Grêmio começou bem o confronto no Rio de Janeiro e contou com uma falha do goleiro Diego Cavalieri para abrir o placar no Engenhão. Aos 16min, o arqueiro tricolor saiu mal na tentativa de cortar um escanteio cobrado por Marquinhos, não alcançou a bola e facilitou para o zagueiro Rafael Marques, que precisou apenas empurrar para as redes.
O Flu tentou não se abalar com o gol sofrido e quase reagiu três minutos depois, quando Leandro Euzébio se aventurou no ataque, recebeu na área, dominou e bateu com força para o gol. Victor não alcançou, mas a bola explodiu no travessão, impedindo o empate da equipe mandante.
De tanto insistir, os cariocas comemoraram o empate aos 24min: Marquinho cobrou falta fechada na área, Fred se antecipou a todo mundo e deu um leve desvio de cabeça, o suficiente para tirar de Victor e decretar a igualdade. Entretanto, o Fluminense não conseguiu aproveitar o embalo para concretizar a virada e chegou a ter o gol novamente ameaçado, quando Brandão cabeceou no travessão de Cavalieri.
Destemidos, os gaúchos continuaram insistindo para recuperar a vantagem no marcador e marcaram o segundo já aos 45min da etapa inicial. Em cobrança de falta próxima à risca da grande área, Marquinhos jogou por cima da barreira e colocou no canto de Cavalieri, deixando os visitantes novamente à frente.
Reviravoltas e sofrimento
Apesar das dificuldades, o Flu se recuperou logo no início do segundo tempo. Logo aos 7min, Deco fez um ótimo lançamento para Fred que, em posição duvidosa, dominou com habilidade para dentro da área e bateu firme, rasteiro e cruzado, para igualar. A virada veio em seguida, aos 16min: Rafael Sobis deu um belo drible em Mário Fernandes na entrada da área e chutou no alto; Victor não conseguiu realizar a defesa e viu o atacante ex-Internacional deixar o marcador em 3 a 2.
Em vez de administrar o resultado no Engenhão, o Fluminense acabou sofrendo uma pane e permitiu que os visitantes marcassem duas vezes em um curtíssimo intervalo de tempo. Brandão se posicionou bem nas costas da defesa carioca e, sozinho, cabeceou cruzado aos 29min para fazer 3 a 3. No minuto seguinte, Adilson teve liberdade na região da meia-lua para bater colocado, fora do alcance de Cavalieri, e recolocar os gremistas na frente.
Fred, porém, não desanimou e encheu a partida de emoção. O camisa 9 anotou seu terceiro gol na partida aos 33min, de pênalti, após a arbitragem sinalizar falta de Adilson em Carlinhos dentro da área. Aos 36min, o artilheiro anotou seu quarto e decretou a sofrida vitória tricolor, recebendo bola dentro da área, dominou e chutou fora do alcance de Victor.
O gol de Fred causou a revolta dos gremistas, que pediram falta em Brandão na jogada. O atacante da equipe gaúcha, por reclamação, acabou expulso e minou a reação dos visitantes. Antes do apito final, o artilheiro da noite quase marcou o quinto gol já nos acréscimos, mas acertou o travessão.