sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Veja aqui 5 dicas para manter uma cozinha sustentável e ainda economizar.

Para viver bem não é necessário apenas cuidar de nós mesmos. É necessário cuidar do mundo em que vivemos também. 
Existem algumas atitudes sustentáveis que, se inseridas em sua rotina diária na cozinha, farão um bem danado ao meio ambiente. Essas pequenas ações são extremamente necessárias e importantes.
1- Tampar as panelas sempre que for cozinhar alimentos. Assim, o calor pode ser aproveitado. Outra coisa interessante é optar pelo uso da panela de pressão, pois ela economiza cerca de 60% de gás.
2- Se a geladeira ficar ao lado do fogão, certamente ela gastará mais energia para manter a temperatura gelada. Afinal, o calor do fogão briga com o frio da geladeira e ela precisa de mais energia para compesar a temperatura.
3- Mantenha o fogo baixo na hora de cozinhar alimentos na água. Ela não ultrapassa os 100ºC em panelas comuns. Desta forma, é um equívoco imaginar que o fogo alto vai permitir um cozimento mais rápido.
4- Acostume-se a comprar alimentos que tenham sido produzidos perto de sua região para economizar combustível e energia.
5- Na hora de adquirir um eletrodoméstico, escolha aquelea identificados como sendo de baixo consumo de energia.
(As dicas são do site "Bolsa de Mulher)

Nenhum comentário :

Postar um comentário